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Eau alimentaire
Patients sensibles

Circulaire DGS/VS4/97/413
Du 30 mai 1997

Relative à la microbiologie des eaux destinées à la consommation humaine et au risque parasitaire pour les personnes immunodéprimées.

Champ d'application :

Eau destinée à la consommation humaine des personnes immunodéprimées.


A retenir :

Recommandations pour les malades immunodéprimés :

  • Utiliser pour la boisson et la consommation d'eau dans les préparations alimentaires non cuites des eaux embouteillées ou de l'eau bouillie (sous réserve de préparation et de conservation strictes).
  • L'eau de distribution publique convient pour tous les autres usages.

Il convient de rester vigilant quant à la qualité des eaux utilisées pour la production d'eau destinées à la consommation humaine du fait d'une possible contamination par des parasites. Pour les eaux superficielles et karstiques nécessité de la mise ne place d'une filtration pour éliminer ce risque

Cette circulaire a également permis la distribution du guide "Microbiologie et eaux d'alimentation : Problème liés à certaines parasitoses. Recommandations pour les malades immunodéprimés" par le Ministère du travail et des affaires sociales - Direction générale de la santé et le Conseil supérieur d'hygiène publique de France de MARS 1997 (G-03-97A)