A retenir :
Le Code de la Santé Publique définit 3 types d'eau emballées
:
- Une eau minérale naturelle est une eau possédant
un ensemble de caractéristiques qui sont de nature à
lui apporter des propriétés favorables à la santé.
Sa composition physico chimique est stable et différente de
l'eau destinée à la consommation humaine distribuée
par les réseau public du fait de la présence d'oligo
éléments particuliers.
- Une eau de source est une eau d'origine souterraine, microbiologiquement
saine et protégée contre les risques de pollution. Elle
respecte dans son état naturel les caractéristiques
de qualité microbiologiques définies en annexe 13 du
Code de la Santé Publique.
- Une eau rendue potable par traitements, préemballée,
autre qu'une eau minérale naturelle ou qu'une eau de source,
doit satisfaire les exigences de qualité définies par
les dispositions réglementaires.
Le Code de la Santé Publique définit également
pour chacun de ces trois types d'eau :
- Les conditions d'exploitation ;
- Les traitements complémentaires autorisés ;
- Les critères de qualités microbiologiques et physico-chimiques
;
- Les règles d'étiquetage.
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